Streaming - Radio Voz Stereo

sábado, 13 de noviembre de 2021

Nacional de Uruguay deja al Deportivo Cali femenino fuera de Copa Libertadores

Nacional de Uruguay femenino celebra paso a semifinal al  eliminar al Deportivo Cali

Nacional de Uruguay se clasificó a la semifinal de la Copa Libertadores en Asunción al vencer al Deportivo Cali 2-1 , dejando a las colombianas por fuera del certamen continental, que no tuvieron el mejor partido, cometiendo errores defensivos que permitieron los goles de las uruguayas y tampoco mostraron el juego colectivo que caracteriza a las campeonas de la liga colombiana.

En la etapa inicial Deportivo Cali fue superior, generando peligro cada vez que tuvo la pelota. Nacional con ideas claras, pero apostó por un fútbol directo, buscando impedir las sociedades del rival en su terreno.

Las dirigidas por John Albert Ortiz a los cuatro minutos tuvieron la primera acción de riesgo, a través de un pase filtrado de Farlyn a Linda Caicedo, que eludió la guardameta Villanueva, pero su balón se fue largo; sin embargo al minuto 10 mediante una acción individual de Linda Caicedo, quien tomó el balón en mitad de cancha, dejó en el camino a varias defensoras de Nacional y con pierna zurda, entrando al área, la mandó al fondo de la red, ante la salida de la guardameta Josefina Villanueva para abrir el marcador.

Al minuto19 mediante un cobro de pelota quieta que termina en el área del Cali, Yamila Badell llegó para conectar y con pierna zurda puso el 1-1

La guardameta Villanueva evitó un gol al minuto 24, le ganó el mano a mano a Farlyn Caicedo.

Al minuto 33 se salvó Deportivo Cali, pelota enviada desde la izquierda para Esperanza Pizarro, quien se filtró bien entre las centrales azucareras pero no pudo controlar en el área, desperdiciando las uruguayas lo que pudo ser una gran ocasión de inflar el marcador.

Al minuto 42 nuevamente lo tuvo Farlyn Caicedo, quedó mano a mano ante Villanueva pero su definición se fue desviada. El línea levantó la bandera tras concluir la acción.

Culminando el primer tiempo 1-0 a favor del Cali.

En la etapa complementaria las uruguayas dirigidas por Diego Testas tomaron la iniciativa y se adueñaron del balón en el estadio Manuel Ferreira. Nacional se observó como un equipo muy físico, que presionó en todos los sectores del campo y cerró bien los espacios a las verdiblancas

Al minuto 51 se presentó la primera aproximación para el Cali a través de Tatiana Ariza recibió una gran habilitación en el área e intentó definir por encima de la guardameta rival, pero el balón se fue muy alto y se perdió por arriba del travesaño. Y al 55 para Nacional con Karol Bermúdez que probó con un remate de larga distancia pero el balón se fue desviado.

Y otras al minuto 58 Priscilla Tapia evitó el segundo de Nacional, ante la llegada de Gómez por el costado izquierdo, impidiendo su disparo, y al 61 Kelly Caicedo falló y Morales se encaminó al arcó de Tapia, pero la central se repuso y evitó a tiempo la definición de la atacante uruguaya.

John Albert Ortiz realizó cambios al minuto 66 ingresó a María Camila Reyes y Lorena Bedoya en lugar de Paula Medina y María Morales y al 73 intentó darle un revulsivo en ataque con Ingrid Guerra y Laura Orozco que reemplazaron a Tatiana Ariza y Farlyn Caicedo.

Al minuto 77 balón largo para Esperanza Pizarro, quien le ganó la espalda a Ibargüen, controló con pierna derecha y con la zurda, la mandó al fondo de la red, para el segundo de Nacional-

Al minuto 85 Linda Caicedo cayó en el área y las jugadoras del Cali pidieron penal, pero la juez central no consideró infracción.

En los últimos minutos del cotejo, Nacional se defendió con todas sus jugadoras con el fin de mantener el marcador , mientras que Deportivo Cali intentó con todo hasta el final, tratando de buscar el empate, y al minuto 93 apareció Villanueva para evitar el empate del Cali, ante un remate de Caicedo desde el borde del área.

Con este marcador Deportivo Cali se despidió de la Libertadores Femenina.

Corinthians venció 3-1 a  Alianza Lima disputará con Nacional la llave  semifinal de la Copa Libertadores Femenina. En la otra Santa Fe, se medirá con Ferroviaria, actuales campeonas del certamen continental  el lunes 15 de noviembre a las 5:30 de la tarde.

Los números le permite soñar al América de Cali en clasificar luego e golear a Pasto en el Pascual Guerrero

Larry Angulo anotador de dos goles con America de Cali ante Deportivo Pasco

América de Cali venció 3-0 a Deportivo Pasto en la penúltima fecha de la Liga BetPlay 2021-I, este 13 de noviembre en el estadio Pascual Guerrero, jugando un gran partido con el que mantuvo la posibilidad de clasificarse en la medida que se den algunos resultados y venza en la ´última jornada al Deportivo Pereira en la capital de Risaralda..

En la etapa inicial un encuentro fue de pocas emociones, con un Deportivo Pasto que controló al América de Cali. Los dirigidos por Juan Carlos Osorio insistieron en ataque, pero sin claridad y efectividad, Daniel Martínez fue la figura en los primeros minutos ya que respondió en las más claras del conjunto escarlata. Ramos, Torres y Sierra los jugadores más influyentes en la ofensiva de los locales.

Primer tiempo sin goles

En la etapa complementaria con la necesidad de ganar el encuentro el técnico de América de Cali Juan Carlos Osorio Osorio movió el banquillo y el hombre que vio la amarilla en los primeros minutos, Luís Paz salió y por él entró Malagón quien se destacó en el partido y tuvo varias asistencias que influyeron en el marcador Al minuto 50 los escarlatas aprovecharon un cobro en riesgo con un pase al vacío que recibe Gustavo Adrián Ramos quien remata mano a mano con Diego Martínez, este rebota el balón que llega al destino de Gustavo Torres quien solo frente al marco anotó el primer gol del encuentro.

Osorio realizó otros cambios, Cristian Arrieta lesionado por Geovan Monte, al minuto 58 y al 63 Batalla y Torres (con amarillas), ingresando Quiñones y Lucumí. El último cambio al 76 Pablo Ortiz por Mauricio Gómez; mientras que en Pasto salió Rendón e ingresó Barbaro.

Los locales que estaban decididos a ganar el juego encontraron el segundo al minuto 69 con Larry Angulo ante asistencia de Jersson Malagón, resultado que era justo hasta el momento; pues los rojos se observaban con otro ritmo, efectivos y más agresivos que el primer tiempo. Diez minutos después a los 79 a través de una gran pared entre Larry Angulo y Jeison Lucumí, llega el tercero y sello del partido para que Larry Angulo sumara el segundo en su cuenta al vencer al arquero Martínez y poner a celebrar a la parcial juvenil de las escuelas de formación de Cali que se encontraban en el Pascual Guerrero.

Debut internacional de nadadora caleña Luisa Vargas con medalla de plata en Lima

Luisa María Vargas Trujillo subcampeona suramericana de Natación

Notable desempeño de la nadadora Colombiana Luisa María Vargas Trujillo del club Navegantes afiliado a la Liga Vallecaucana de Natación, en su debut interaccional. La deportista de 15 años que por primera vez viste los colores de la selección Colombia, en el Campeonato Suramericano Juvenil de Lima Perú fue sub campeona en la prueba de 50 metros Pecho con un registro de 35.27 seg. demostrando una vez más su gran talento y proyección.

La deportista, múltiple campeona nacional, se postula para ser en corto tiempo el relevo generacional de su país en pruebas cortas, demostrando cada día gran evolución y asimilación del entrenamiento con su entrenador Carlos López, quien siempre le ha guiado su formación deportiva.

López, hace parte del grupo de entrenadores del equipo Nacional que participa en Lima, acompañando a sus deportistas del Valle del Cauca. El estratega vuelve como entrenador de la selección Colombia después de sietes años.

Por: Silvio Zamora Ramírez, periodista Acord
Radio Voz Stereo Internacional.

Síganos:

Escúchenos en vivo:  "VER VERSIÓN WEB"

viernes, 12 de noviembre de 2021

Deportivo Cali perdió en Montería ante Jaguares de Córdoba, en un atractivo partido

Foto Dimayor

Información aliada con el portal leanotas.com
Deportivo Cali cayó 1-0 ante Jaguares de Córdoba en el estadio Jaraguay de Montería en la penúltima fecha de la Liga colombiana, con la anotación del delantero Andrés Rentería al minuto 90, jugado este viernes 12 de noviembre, en un partido atractivo para la retina del público con amplias bondades en posibilidades de gol para ambos cuadros.

Deportivo Cali buscó poner condiciones en el primer tiempo, manteniendo la posesión del balón y generando espacios con transiciones rápidas y un juego vertiginoso que le permitió tener opciones claras, como al minuto 31 en un contragolpe guiado por Harold Preciado que entregó un buen pase a Jhon Vásquez quien enganchó y remató, pero el guardameta Mina respondió bien. Luego al minuto 43 un centro rasante de Jhon Vásquez por poco genera un autogol y el defensor Héctor Urrego impide que la pelota ingresa al arco de Mina.

Los locales dirigidos por César Torres replegados en su campo no lograban controlar la dinámica del visitante y tampoco eran prolijos en acciones ofensivas . Solo tuvieron una opción al minuto 44 a través de un remate por parte de Maicol Balanta que tomó bien parado al arquero De amores. Fue un primer tiempo que finalizó sin goles mostrando superioridad los visitantes dirigidos por Dudamel.

Segundo tiempo

Para el segundo tiempo Jaguares salió con mejor desempeño ofensivo que la primera parte, llegando con frecuencia a predios defensivos de la visita y generando posibilidades de anotar. Los verdes también se mantuvieron vertiginosos tornándose un juego de ida y vuelta con grandes espacios y generosos en fútbol dinámico por ambos equipos, aunque ineficaces para anotar.

Fue un segundo tiempo bondadoso en acciones ofensivas, la tanda de opciones inicia al minuto 47 cuando el Deportivo Cali llega a través de un buen pase filtrado de Jhon Vásquez a Harold Preciado que remató, pero Mina lo contuvo. Luego el mismo Preciado desde fuera del área impacta fuerte estando muy cerca del gol.

Los felinos también tenían presencia ofensiva de riesgo de manera constante con Andrés Rentería y Pablo Rojas. Los de Rafael Dudamel fueron bajando el ímpetu y el timonel venezolano toco el equipo ingresó a Kevin Velasco y Andrés Colorado por Michael Ortega y Andrés Balanta, el equipo se recompuso para seguir insistiendo por el gol, pero la ineficacia ofensiva imperó.

El estratega caleño en la parte alta del juego quiso refrescar el ataque ingresando Ángelo Rodríguez y Daniel Luna por Jhon Vásquez y Harold Preciado. Pero los cambios no fructificaron , el equipo perdió vértigo; pero además sufrió la pérdida de una pieza al minuto 88 tras la expulsión de Jhojan Valencia, hechos que iban en detrimento a la posibilidad del triunfo de los azucareros que jugaban un buen partido.

Los locales de César Torres que en el segundo tiempo no claudicaron en querer ganar el partido encontraron un gol al minuto 81 a través de Escarpeta que anuló el árbitro Ariza por fuera de juego, anotación telonera al gol definitivo para el triunfo de los cordobeses que llegó al minuto 90 a través de Andrés Rentería que le dio al triunfo a su equipo para ponerlo en la ruta de la clasificación.

El resultado permitió que el cuadro que dirige César Torres llegó a 27 unidades, siga con posibilidades de estar entre los ocho mejores quedándole un partido de visita frente a Patriotas. Por su parte los ver y blancos dirigidos por Rafael Dudamel cerrará el todos contra todos jugando ante Once Caldas en condición de local.

lunes, 8 de noviembre de 2021

Toro Negro campeón temporada departamental mayores de Béisbol 2021 en el Valle del Cauca

Club de béisbol Toro Negro, campeón departamental mayores en el Valle del Cauca

La novena del Club Toro Negro de béisbol, se tituló en el Campeonato Departamental 2021, tras derrotar al equipo Resto del Mundo 3 juegos a 2 en una final de mucha tensión y emotividad. Los ganadores triunfaron en los juegos 2, 3 y 5 con marcadores de 4-3, 7-1 y 4-3, mientras cayeron en los juegos 1 y 4 con resultados adversos 11-2 y 13-2.

El juego final realizado el sábado 6 de noviembre en el estadio "MIki" Chávez , enfrentó en el montículo a los lanzadores profesionales Luis Rafael Yendis de Toro Negro, quien cubrió toda la ruta, admitiendo 7 hits, y el prospecto de los Dodgers de los Ángeles, Francisco Javier Lucumi, natural de Quinamayó Jamundí, quien lanzo en tres entradas.

Toro Negro se fue al frente en el marcador en la segunda entrada con 2 carreras, descontó en la cuarta con 1 Resto del Mundo, en la misma entrada Toro Negro aumento a 3. En el sexto episodio Resto del Mundo empato con Jonrón del primera base William Bonilla.

Con 2 outs en el cierre de la sexta entrada, con sencillo al jardín izquierdo el segunda base de Toro Negro Luis Miguel Díaz, llevó al plato al jardinero Crislander Esaa, con la carrera ganadora. Díaz fue una de las figuras del juego al conectar 2 hits, anotar una carrera e impulsar otra, al lado del lanzador Luis Yendis quien permitió 7 hits a los perdedores, con 10 jugadores ponchados.

El conjunto campeón estuvo dirigido por el experimentado entrenador Jezer Possu Dinas, y contó en su nómina con los siguientes jugadores: Carlos Peña, Ángel García, Jesús Rojas, Raymond Veliz, Carlos Morales, Luis Miguel Díaz, Meliet Cuadros, Alejandro Sarria, Luis Torres, Sebastián Cañas, Mateo Perea, Crislander Esaa, Carlos Andres NG, Juan Diego Villegas, Leyfrank Castillo, Jesús Marín, Juan Camilo Montes, Jhonatan Erick Roque y Luis Rafael Yendis.

Fuente, portal:Leanotas.com.

Apertura de boletería al público para los Juegos Panamericanos Junior en el Valle del Cauca

Piscinas Hernando Botero Obirne de Cali

La organización de los l Juegos Panamericanos Júnior Cali 2021 puso a la venta a partir del 8 de noviembre la boletería para que el público que tendrá acceso en un 75% a los escenarios compre con tiempo las entradas para las competencias en los  deportes que se llevarán a cabo entre el 25 de noviembre y 05 de diciembre en Cali, Palmira, Yumbo, Jamundí, Guadalajara de Buga y Calima El Darién.

El público podrá comprar los boletos a través de la plataforma www.viveboletos.com; pero también de manera presencial en los centro comerciales Único, Palmeto, Pacific, Holguines Trade Center y en los puntos Clúster del Deporte, Piscinas Hernando Botero Obirne, coliseo El Pueblo, unidad deportiva Ramiro Echeverry en Palmira y en las ciudadelas deportivas de Buga y Jamundí.

El valor de la boletería en las competencias fluctúa entre 12.500 y 25.000 de acuerdo al deporte y localidad del escenario; mientras que para la ceremonia inaugural del 25 de noviembre en el estadio Pascual Guerrero, los precios establecidos fueron; occidental tercer piso $90.000, primero $75.000, norte y sur $50.000.

Para una mayor orientación sobre para la compra de los ingresos a los escenarios, la organización ha dispuesto un call center número (602) 3900195 en Cali.

Síganos:

América de Cali más afuera que adentro luego de perder en Techo con Equidad

Foto cortesía Dimayor

En el estadio Metropolitano de Techo, Seguros la Equidad dejó al América de Cali con muy poca chance de acceder a la fiesta de los mejores ocho del rentado Nacional, al vencerlo 2-1 con anotaciones de Camacho y Agrón, en un partido donde los rojos de Cali dirigidos por Juan Carlos Osorio se mostraron como un equipo sin alma, ambición y poco sentido de pertenencia por la institución.

Esa falta de actitud mostrada en el primer tiempo por los escarlatas, hizo que al minuto diez ya fueran perdiendo 2-0 y pudiera haber sido más goles en contra , a no ver sido por la gran actuación del portero venezolano Graterol. América fue un equipo sin brújula, errático en los pases y sin elaboración de juego que permitiera generar opciones ofensivas de riesgo para el rival.

En el segundo tiempo aunque el cuadro de Osorio mejoró un poco en su accionar , no le alcanzó para empatar el cotejo o ganarlo , no obstante a que iniciando, Steven Lucumí marcó un bonito gol de media distancia cuando acababa de ingresar al campo para poner el descuento y el 2-1, resultado final del partido.

Jugada la jornada número 18 América queda relegado a la casilla 13 con 23 puntos, a tres del octavo que es Envigado con 26 puntos. Los de Juan Carlos Osorio quien tiene un pie fuera del equipo en razón a que acordó con los directivos que se va si no clasifica deberán afrontar las dos últimas jornadas con Deportivo Pasto de local y Deportivo Pereira de visitante obligado a ganar los dos partido y esperar que se den otros resultados para tener chance de clasificar.

Síganos:

jueves, 4 de noviembre de 2021

Emotivo acto de integración y remembranza entre figuras de Juegos Panamericanos de Cali, en pasado y presente

Un maravilloso acto deportivo que motivó rememorar la grandeza de la Cali que se transformó en 1971 con los Juegos Panamericanos de mayores, se llevó a cabo este jueves 3 de noviembre en el majestuoso estadio Pascual Guerrero, organizado por la Alcaldía de Cali, donde se integraron las glorias del deporte que brillaron en las justas de hace 50 años y los deportistas de la nueva generación que competirán en los Juegos Panamericanos Júnior Cali 2021.

El destacado encuentro del pasado y el presente deportivo, tuvo un actor intelectual y una actora material; los periodistas Farid Barbosa y Luz Marina Cuellar, respectivamente. Ambos comunicadores son integrantes del departamento de comunicaciones de los Juegos Panamericanos que inicia el 25 de este mes en Cali, Jamundí, Yumbo, Palmira, Guadalajara de Buga y Calima El Darién. Cuellar, además desempeña la función de jefe de comunicaciones de la Alcaldía de Cali.

Fue un evento de un significado extraordinario para quienes conocen la historia del deporte y la valoran, por la manera como se sintieron dimensionados aquellos deportistas que le dieron grandeza a Colombia en las inolvidables justas que transformaron a Santiago de Cali y con el paso del tiempo esa huella marcada ha sido proclive a perderse en la memoria de muchos, por lo que era menester recordarlos especialmente en la coyuntura de los 50 años entre las justas panamericanas del 71 donde brillaron y las justas panamericanas del 2021 donde se espera brille la nueva generación.

Observar la alegría reflejada en los rostros de Martín Emilio “Cochise” Rodríguez, Eucaris Caicedo, Juana Mosquera, Elsy Rivas, Tomás Becerra, Beatriz Duarte, Carmen Gómez, Pedro Grajales, Dora Vázquez, Aida Ortiz, Néstor Villegas, Amparo Saavedra, quienes recibieron reconocimiento especial del alcalde de la ciudad Jorge Iván Ospina, fue significativo. La primera autoridad de Cali  les impuso  la medalla que unifica los dos eventos con el símbolo de las justar de ayer y las de hoy.

La integración entre los alcaldes de entonces 1971, Carlos Holguín Sardi y el actual 2021 Jorge Iván Ospina, los deportistas del pasado y la nueva generación, la presencia de las fuerzas vivas del deporte y la administración regional; Carlos Felipe López, gerente de Indevalle, Carlos Diago, Secretario del Deporte; además del director general de las actuales justas José Luís Echeverry Azcarate, es clave para la unificación de fuerzas cuando se está en las goteras del certamen multideportivo para la juventud de las américas entre el 25 de noviembre y 05 de diciembre .

Síganos:

miércoles, 3 de noviembre de 2021

Merecido recibimiento y condecoración dio Alcaldía de Cali a Óscar Rivas Torres, campeón mundial de boxeo.

El campeón mundial de boxeo Oscar Rivas exaltado por Alcaldía y Secretaria del deporte

Un merecido recibimiento dio la Alcaldía de Cali, Secretaria del Deporte y la crónica deportiva de la ciudad este miércoles 3 de noviembre al campeón del mundo de boxeo, el vallecaucano Óscar Andrés Rivas Torres en su llegada a la capital vallecaucana.

No importaron las tres horas de retraso que tuvo el acto, previsto para las 4:00 de la tarde y que debió iniciar a las 7:00 pm por problemas de conexión aérea del vuelo que traía desde la capital del país al pugilista oriundo de Buenaventura.

Los asistentes al encuentro; alcalde Jorge Iván Ospina Gómez, secretario del deporte Carlos Alberto Diago Alzate, funcionarios de las dependencias y periodistas, luego de hacer un recorrido por los escenarios de la unidad deportiva Jaime Aparicio que ponen a punto para los Juegos Panamericanos Júnior, esperaron por tres horas sin desespero alguno la presencia del pugilista campeón, en el estadio de atletismo Pedro Grajales en medio de una amena tertulia entre el mandatario municipal y los presentes.

Cuando la noche ya cubría el escenario, apareció el rostro sonriente y figura corpulenta del hombre esperado por todos. Oscar Rivas, un campeón de cuna noble, pletórico de sencillez y amabilidad exhibiendo con orgullo en su pecho el cinturón dorado que lo erige como el mejor del mundo saludó a todos con la mayor calidez.

En el devenir del acto 'Kaboom', nombre artístico del campeón mundial de 34 años Rivas Torres, no ocultó su felicidad por el encuentro: “Quiero agradecerles a todos por este gran recibimiento. Estoy orgulloso de representar a Cali, Buenaventura y Colombia. A los deportistas que veo ahora en este escenario y a todos en general, quiero que esto que me ha pasado a mi sea para ellos una enseñanza, que si tienen sueños, imagínenselos y vayan por ellos”.

El alcalde  Ospina, agradeció a Rivas, en nombre de los caleños el título logrado y lo nombró embajador de la ciudad para los Juegos Panamericanos Junior.

“La historia de Óscar es preciosa, por eso le quiero reconocer su trabajo y agradecerle de corazón en nombre de nuestros jóvenes. Usted es nuestro embajador ahora en los Juegos Panamericanos Junior que deberían llamarse de la juventud. Vamos a hacer gestiones para que pueda defender su título mundial en Cali, una idea de nuestro secretario del Deporte Carlos Diago, porque lo queremos ver colocando esos puños de acero en su territorio”. Indicó el mandatario de Cali.

A su turno, el secretario de Deporte y Recreación, Carlos Alberto Diago, le reconoció al campeón la buena imagen que le da a la ciudad y al deporte de la región con estos logros. “Quiero agradecerle Óscar por darnos esta alegría y poner en alto el nombre de Cali, el Valle del Cauca y Colombia. Es un honor para nosotros tener al único campeón actual de boxeo en nuestro país”.

Oscar Rivas fue homenajeado por la Alcaldía de Cali con la medalla al mérito cívico en la categoría de honor al mérito, distinción que le fue entregada por el Alcalde Jorge Iván Ospina.

El campeón del Consejo Mundial de Boxeo, que venció por decisión unánime al canadiense Ryan Rozicki, creará su fundación “Kabbon” para ayudar a la juventud del deporte en Colombia, especialmente de sectores que más requieren de ayuda.

Sobre la defensa del título se mostró complacido de que las autoridades de Cali hayan abierto las puertas a esa posibilidad lo que será un punto de partida muy importante para seguir trabajando en ello.

Aunque aún no han definido la fecha para la defensa del título, los manejadores estiman que puede ser en el primer trimestre del año 2022.

Síganos:

lunes, 1 de noviembre de 2021

Deportivo Cali goleó al Huila y se metió al grupo de clasificados en la liga del fútbol profesional colombiano

En el Estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva se enfrentaron por la fecha 17 del Torneo Clausura de la Liga BetPlay, Atlético Huila frente a Deportivo Cali que se instaló en la casilla sexta con 27 puntos, ingresando al grupo de los ocho, luego de su triunfo 5. 0 ante los opitas.

Un partido fácil para los dirigidos por Rafael Dudamel, que se llevó los tres puntos, sin sufrir ante un rival envuelto en diversos problemas económicos y con el desencanto de estar jugando con el descenso acuestas.

Goles: La cosecha de goles de los verdiblancos inició con Andrés Colorado al minuto 9 y (45’); luego fue Teófilo Gutiérrez (14’), después Ángelo Rodríguez (76’) y cerró la cuenta Harold Preciado (84’) quien había llegado del banco.

Desde el Inicio del partido Deportivo Cali entró con ritmo, rápidamente consiguió la primera jugada de riesgo, mediante un centro de Kevin Velasco que recepciona Ángelo Rodríguez y en un rebote que le quedó a Andrés Colorado y de pierna derecha impacta para vencer al arquero Banguera y abrir el marcador a minuto nueve.

Los azucareros insistieron en aumentar la ventaja y a los catorce minutos mediante una jugada por banda derecha de Ángelo Rodríguez, que terminó con centro al segundo palo para que Teófilo Gutiérrez la empujara sin problemas, marcando el segundo gol.

Huila intentó reaccionar ante la presión de los azucareros, alcanzando la única jugada colectiva por banda izquierda, que terminó con remate de Ronaldo Royero al borde del área y el balón se fue desviado al minuto 32. El técnico Carlos Abella procedió a realizar cambios ingresando Faber Gil por Yeiner Vargas, los huilenses intentaron hacer presión pero sin efectividad.

A los 45 minutos llega el tercer gol para el cuadro dirigido por Rafael Dudamel, un tiro de esquina desde la banda izquierda, fue cobrado al segundo palo, Vásquez la bajó y Colorado estaba solo en mitad del área, para empujarla y poner el segundo en su cuenta personal. Con este marcador culminó el primer tiempo.

Segundo Tiempo

Para el complemento Dudamel hace cambios, entró a José Caldera por Juan Franco , lo mismo Abella quien ingresa a Bryan Moreno por Jhon Córdoba, encontrando con este cambio los huilenses un revulsivo que incomodó a la visita.

A medida que avanzaba la etapa complementaria se evidenciaba el juego muy cortado , con mucha fricción y lento en la ejecución de las acciones Deportivo Cali fue perdiendo claridad en su fútbol, mientras que los huilenses fueron encontrando mejor control del juego as punto que tuvieron una opción que desperdiciaron a los 52 minutos con Royero y luego una jugada de Deossa quien tuvo varias oportunidades desde media distancia sin efectividad.

Para darle mejoría a su equipo al minuto 63 Dudamel realiza doble cambio, Michael Ortega por Jhojan Valencia y Harold Preciado – Jhon Vásquez, luego a los 75 minutos ingresó Daniel Luna por Teófilo Gutiérrez. Con los cambios los verdes reactivan su ímpetu, y al minuto 76 mediante un pase filtrado de Andrés Colorado para Ángelo Rodríguez , el nueve entró al área y al ver mal posicionado al portero remató al primer palo para anotar el cuarto.

El sello de la goleada llegó al minuto 84 cuando Daniel Luna en jugada individual entró al área y en un potente remate, el portero Banguera ataja y dejó el rebote para que el mismo Luna se la diera a Harold Preciado y este frente al marco la metió al fondo y puso el 5-0 resultado final del cotejo..

En el remate de encuentro el técnico caleño le da unos minutos al juvenil Juan José Tello, uno de los canteranos de proyección que tiene el deportivo Cali quien ingresó por Kevin Velasco uno de los jugadores más destacados del compromiso. Por Atlético Huila, ingresó Juan Tovar por Ronaldo Royero.

La últimas vez que el Cali marcó 5 goles y salió con el arco en ceros, según los datos estadísticos del periodista Ismael Hurtado Cardozo de este portal, fue en la fecha 10 de finalización el 22 de septiembre del 2013, en Armenia.

Quindío 0 – 5 Cali, este año descendió Quindío. Los goles de Néstor Camacho (2), Gustavo Cuellar, Lucas Scaglia y Miguel Murillo.

Al Deportivo Cali le resta enfrentar a Quindío, Jaguares y Once Caldas, los tres hasta el momento fuera de los ocho