Streaming - Radio Voz Stereo

martes, 2 de agosto de 2022

Medalla de plata para Colombia en Mundial de Atletismo de Cali en jornada con récord del mundo y doble de campeonato.

Valentina Barrios subcampeona del mundo de  jabalina en Mundial U-20 de  Cali

Con récord del mundo batido, dos de campeonato en las siete finales que se disputaron y la medalla de plata de la deportista colombiana Valentina Barrios en lanzamiento de jabalina, cerró la jornada de este martes, segundo día de competencias del Campeonato Mundial de Atletismo que se desarrolla en Cali.
El público caleño que asistió al estadio Pascual Guerrero celebró el subcampeonato mundial de la barranquillera Valentina Barrio de manera ruidosa, medalla inesperada para muchos, aunque ella en su consciencia desde el día anterior cuando se clasificó a la final guardaba la ilusión, según lo expresó a los medios en zona mixta.

Valentina Barrios , subcampeona mundial de jabalina .

La prueba donde la colombiana logró la medalla de plata lanzando su jabalina sobre 58.84 metros con récord nacional, fue dominada por la Serbia Adriana Vilagos, quien ganó la medalla de oro con registro de 63.52 agenciando nuevo récord de campeonato  para la modalidad.

Para alegría del atletismo suramericano el podio de la prueba lo completó la uruguaya Manuela Rotundo quien se colgó la medalla de bronce son 55.11 metros, celebrando con gran felicidad las dos sudamericanas sus preseas mundialistas logradas.

El decorado de la brillante jornada lo ayudó a lucir el doble campeón del mundo de Botswana Letseli Tebogo, quien impuso récord de mundo con el que ganó la medalla de oro en los 100 metros planos con 9.91seg, superando su propio registro de 9.94 para despertar la algarabía del público en el Pascual.

Letseli Tebogo, récord mundial de 100 metros en Cali.

Estados Unidos también dejó huella en la jornada tras ganar la medalla de oro en el relevo mixto 4x400 e imponer récord de campeonato, ayudando a enmarcar un gran día. Los norteamericanos que ya habían impuesto marca en la jornada de clasificación con 3.18.65 minutos, la volvieron a batir en la final agenciando un 3.17.69 y celebraron su medalla dorada.

3- Jamaica 3.19.98

Este miércoles en el tercer día de competencias se disputarán seis finales en horas de la tarde; en la mañana serán clasificaciones.

Reconocimiento de Fedecas Sportsub & Sportalsub por el valioso aporte a las actividades subacuáticas en sus 20 años

Walter Roldán, Carlos Arce, Miguel Cedeño, William Peña, Ramiro Velasco, dirigentes deportivos de actividades subacuáticas

Importante reconocimiento hizo la Federación Colombiana de Actividades Subacuáticas, Fedecas, al portal Sportsub & Sportalsub con sede en Venezuela, a través de su director Miguel Cedeño, por el invaluable desempeño en la promoción, difusión y capacitación en temas de las actividades subacuáticas a través de este medio en todo el área continental de habla hispana.

La placa conmemorativa a los 20 años de existencia de dicho portal fue entregada en Cali por integrantes del comité ejecutivo de la Federación William Peña, Walter Roldán y Carlos Arce, una vez finalizó el Campeonato Mundial de Natación con Aletas donde Cedeño estuvo haciendo cubrimiento especial e informando a través de Sportsub & Sportalsub para lectores de diferentes países.

De acuerdo a lo indicado por Miguel Cedeño, quien ha sido practicante de los deportes subacuáticos, la creación del portal fue un proyecto que nació en el año 2001 con su socio y deportista de apnea Ronald Laurent, con el propósito de hacer visible y capacitar a mucha gente sobre las modalidades que se integran en torno a las actividades subacuáticas es decir, natación con aletas, rugby y hockey subacuático, pesca deportiva, apnea, buceo etc.

Indicó que además del portal, también poseen una academia deportiva subacuática llamada Sportsub y a través de esta, desarrollan cursos de capacitación para jueces, entrenadores y dirigentes con el apoyo de algunas Federaciones como las de Colombia, Venezuela, Chile, entre otras.

Entrenamientos oficiales para la Maratón del Valle el fin de semana con invitados especiales

La Maratón del Valle, patrocinada por la Gobernación del Valle e Indervalle, dentro del cronograma de actividades previas a la carrera atlét...