Streaming - Radio Voz Stereo

jueves, 21 de abril de 2022

Bogotá con dos títulos y Valle con uno, se destacan en el Nacional de Billar en Cali.

Yohanna Sandoval, Bogotá                               Cristian Henao, Valle del Cauca

En el Campeonato Nacional de Billar que se lleva a cabo en Cali, organizado por la Liga del Valle, la bogotana Yohanna  Sandoval, quedó doble campeona al lograr los títulos  en las modalidades carambola libre y  tres bandas. Sandoval, actual campeona de juegos nacionales, venció en la final a la tolimense Edna Vargas, mientras que en tres bandas se impuso a Paula Castillo de Cundinamarca.

4-Claudia Lalinde, Bolívar

Paula Castillo                                          Yohanna Sandoval                             Cristian Henao

A partir de este jueves y hasta el domingo entraron en competencia 150 hombres de la categoría élite de Colombia y figuras como los subcampeones del mundo Pedro González y Huberney Cataño, Henry Díaz, Carlos Campiño, entre muchos otros,  quienes también buscando clasificación al Campeonato Panamericano de Lima Perú del 12 de mayo, logro alcanzado ya por quienes ganaron en las anteriores fases.

Este Campeonato Nacional de billar en Cali tiene el patrocinio de Indervalle y el apoyo de la Secretaría del Deporte, con la cesión del escenario.

Silvio Zamora Ramírez, periodista Acord
Radio Voz Stereo Internacional.

Selección Colombia femenina Sub20 gana a Venezuela 3-0 en el Suramericano de Chile

Por Ana Milena García Dominguez en su Portal leanotas.com

En la Calera – Chile se jugó un partido difícil entre la Selección Colombia Sub 20 femenina y Venezuela en el segundo juego de la Fase Final en el Sudamericano. Las cafeteras siguen con la ilusión de ir al Mundial de Costa Rica este año, ya que necesitaban ganar el encuentro de este jueves 21 de abril , lo que lograron, ganando a las vinotinto 3-0.

Valle campeón nacional de billar juvenil, con un hijo de Trujillo

Cristian David Henao López, campeón  nacional de billar a tres bandas,

Cuatro duras partidas tuvo que afrontar el vallecaucano Cristian David Henao López, natural de Trujillo para coronarse campeón nacional juvenil de billar a tres bandas, en su segundo torneo del calendario de la Federación que afrontó.

El deportista de 18 años se impuso a cuatro duros rivales como Bayron Cruz, Boyacá, Santiago Martínez y Alejandro Pachón Bogotá y Mario Insignares de Boyacá en la final a quien superó 25 _ 20.

Henao López que se pone en la historia como el primer Trujillense que logra un título nacional, inició la final con una desventaja 9-0 ante la firmeza con la que salió el boyacense.

Su fortaleza mental y convicción de haber llegado para ser el mejor y entrar en la historia de su municipio Trujillo, como el nuevo campeón de Colombia, hizo que la nueva promesa del billar colombiano superará los momentos difíciles de la partida y así, remontar hasta alzarse con el Campeonato.

Con el título alcanzado, Cristian Henao, tendrá derecho a representar a Colombia en el Campeonato Panamericano de Lima Perú en mayo de este año por lo que intensificará sus entrenamientos con el seleccionador departamental Luis Estrada, más ahora que recibió una nueva herramienta de trabajo.

Cristian Henao recibe el trofeo de campeón  nacional  por  Carolina Portela presidenta de FEDECOLBI

Además del cupo al Panamericano, el nuevo campeón nacional juvenil Henao López, recibió como premio adicional un fino taco de la marca “Raíz Custon Cues” gestionado por el presidente de la Liga del Valle Harold Rodríguez, en un convenio de patrocinio con el diseñador del implemento Carlos Gómez quien los fabrica en el municipio de San Carlos Antioquia, quien se pude contactar al nuero 3222767538.

POSICIONES JUVENIL HOMBRES Y DAMAS LIBRE

Valle campeón, Cristian Henao
Boyacá subcampeón, Mario Insignares.
Bogotá tercero Alejandro Pachón
Caldas tercero Yeferson Arango

Pte. Liga del Valle Harold Rodríguez entrega taco de juego a Cristian Henao  premio por se  campeón Nacional

En las damas el título de carambola libre le correspondió a Bogotá con Yohanna Sandoval, quien venció en la final a Edna Vargas de Tolima a la postre subcampeona. El tercer lugar le correspondió a Andrea Cardona, Tolima.

Finalizado el campeonato de tres bandas juvenil masculino y carambola libre femenino, se dio inicio el miércoles la modalidad tres bandas en damas; este jueves inician los hombres en la misma modalidad en la categoría de mayores donde está la élite de Colombia.

El campeonato organizado por la Liga de Billar del Valle es patrocinado por Indervalle y apoyado por la Secretaria del Deporte de Cali con el escenario.

Entrenamientos oficiales para la Maratón del Valle el fin de semana con invitados especiales

La Maratón del Valle, patrocinada por la Gobernación del Valle e Indervalle, dentro del cronograma de actividades previas a la carrera atlét...