Streaming - Radio Voz Stereo

viernes, 2 de abril de 2021

Jean Pool Palacios otro futbolista de proyección en Aston Villa, campeón nacional con selección Valle.

Jean Pool Palacios, futbolista club Aston Villa , campeón con selección Valle

Ser campeón nacional con solo 13 años es un honor que no muchos tienen; esa vivencia la tuvo recientemente el joven futbolistas Jean Pool Palacios, defensor del club Aston Villa de Villagorgona Candelaria, afiliado de Accfa, quien se coronó campeón con la selección Valle sub 13 en el Nacional de la categoría que se desarrolló en Bucaramanga y terminó el pasado 29 de marzo con el triunfo del Valle del Cauca 3-1 ante Tolima en el juego final.

El polifacético zurdo de buen desempeño como mediocampista, defensa central y ahora como lateral, es un jugador con gran eficiencia en marca, pero además pasando al ataque y dando bueno centros, algo escaso en mucho jugadores de esa posición.

Lleva dos años en proceso de formación, acogido en la casa hogar del club Aston Villa en Villagorgona Candelaria, que preside Eva Nathalia Trujillo, donde cada vez evidencia una importante proyección con el trabajo de los entrenadores del club supervisado por el jefe técnico, profesor Cristian González.

“Es un jugador que marca diferencia en su juego, asimila muy bien lo que se le enseña, disciplinado y muy cumplido en su trabajo de formación. Por la proyección que tiene en ocasiones le he puesto a trabajar con los sub 20 para que vaya logrando más jerarquía y ha respondido muy bien a pesar de tener solo 13 años”. Expresó el profesor González.

Por: Silvio Zamora Ramírez
Periodista Acord

América de Cali ya entró a los ocho mejores del rentado nacional

Acción de juego partido América Millonarios en el Pascual Guerrero. Foto Dimayor

Más allá de jugar, bien o bonito, la premisa de América de Cali en los más recientes juegos ante Alianza Petrolera y Millonarios era ganar y así lo hizo para estar parcialmente entre los ocho mejores en la primera división del fútbol Colombiano.

Ante los santandereanos, tuvo los primeros 15 minutos de buen juego donde logró un gol y luego decayó su nivel, pero le alcanzó para anotar dos goles y ganar con ese marcador ante un rival muy liviano y colero del campeonato.

En la fecha 16 enfrentando a Millonarios en el Pascual Guerrero, tampoco apareció el buen jugar, pero el resultado de tres puntos sí, y en estas circunstancias donde sumar es la premisa las formas pasan a un segundo plano.

Los Rojos de Juan Cruz Real se encontraron con un rival fogoso, con jugadores jóvenes y de buen pie que pudieron hacer daño y así estuvieron hasta faltando diez minutos para finalizar el partido cuando ganaban 1-0, con el gol del primer tempo del joven delantero nacido en Carepa Antioquia, Diego Abadía.

Los embajadores olvidaron que al frente tenían un equipo que si bien no encontraba su fútbol, la ambición la tenía latente y con más ímpetu que juego hacían por el empate. Fueron solo cinco minutos de parpadeo del kínder de Gamero para que América ya estuviera montado en el juego con un marcador de 2-0 a su favor con goles de Luís Sánchez y Marlos Torres, resultado final del juego.

Los azules capitalinos se conformaron con el 1-0, o tal vez se confiaron que los rojos no les podían hacer daño al no jugar bien. Si hubiesen mantenido el ímpetu ofensivo del primer tiempo habían podido llevarse buen boletín, pues cuando intentaron arrimarse al arco de Graterol, fueron factor de riesgo.

Los Rojos de Cali, octavos con 25 puntos, deberán defender a toda costa esa posición entre los mejores ocho con buenos resultados en los juegos restantes con Equidad en Cali, Jaguares en Montería y Tolima en el Pascual Guerrero.

Por : Silvio Zamora Ramírez

Deportivo Cali goleó de visitante, calma las aguas y se quita un gran peso de encima.

Acción de juego partido Equidad vs Deportivo Cali. Foto Dimayor

Deportivo Cali ganó un importante partido de visitante ante Seguros la Equidad, cotejo donde necesitaba sumar tres puntos que consiguió con un largo marcador 2-5, tal vez sin reflejar la realidad del juego visto especialmente en el segundo tiempo.

El equipo de Alfredo Arias no es que haya cambiado mucho su forma de jugar respecto a anteriores partidos, esta vez fue más efectivo y colectivo especialmente en primer tiempo.

El equipo de Alfredo Arias fue más que su rival en el primer episodio; pues los aseguradores carecieron de propuesta ofensiva y el Cali los tuvo por mucho espacio recostados en su campo y aunque no generaban opciones claras de gol tenían el dominio del juego, por eso el 1-0 parcial como terminó la primera parte era justo marcador.

Para el complemento los visitantes salieron con la tranquilidad de tener el resultado a favor y haber cerrado con dominio en el campo. Muy rápido el juvenil Daniel Luna que hacia buen trabajo de conexión con Yeison Tolosa tuvo que salir por lesión e ingresó el uruguayo Gastón Rodríguez; vino entonces el 2-0 por una mano penal que decretó el VAR y tradujo Marcos Pérez.

Aparece el timonaso del técnico  Alexis García a su equipo, ingresando tres jugadores titulares que había dejado en el banco, Mantilla, Moreno y Lima, quienes dieron mayor dinámica a su equipo, pusieron el juego en el campo caleño y llegaron los dos goles del empate; el descuento de Larry Angulo a los 77 y el empate con Jefferson Mena a los 83.

Momento de tensión para los verdes de Cali, que con empate quedaban con grandes flaquezas en el objetivo de clasificar. No obstante al golpe la reacción de los azucareros fue buena y es el uruguayo Rodríguez que se pone con un golazo desde fuera del área para amansar las aguas y dar un nuevo respiro.

Luego llegan dos goles más con Ángelo Rodríguez que se sacude de la orfandad de gol y en una incursión en el área con Velasco pelean una bola el volante lo habilita con un buen gesto técnico y deja en posición de anotar al nueve para cantar el cuarto.

Después en un penal infantil del portero asegurador Cristian Bonilla quien pisa a Andrés Balanta, el VAR lo pilla y penal para el 2-5, sello del juego que deja al Deportivo Cali tercero con 28 puntos muy cerca de la clasificación.

Cali descansa en la próxima jornada y remata el campeonato en fase previa frente a Nacional de local y Millonarios de visitante.

POR: Silvio Zamora Ramírez

Entrenamientos oficiales para la Maratón del Valle el fin de semana con invitados especiales

La Maratón del Valle, patrocinada por la Gobernación del Valle e Indervalle, dentro del cronograma de actividades previas a la carrera atlét...