Streaming - Radio Voz Stereo

lunes, 1 de noviembre de 2021

Deportivo Cali goleó al Huila y se metió al grupo de clasificados en la liga del fútbol profesional colombiano

Foto Dimayor

En el Estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva se enfrentaron por la fecha 17 del Torneo Clausura de la Liga BetPlay, Atlético Huila frente a Deportivo Cali que se instaló en la casilla sexta con 27 puntos, ingresando al grupo de los ocho, luego de su triunfo 5. 0 ante los opitas.

Un partido fácil para los dirigidos por Rafael Dudamel, que se llevó los tres puntos, sin sufrir ante un rival envuelto en diversos problemas económicos y con el desencanto de estar jugando con el descenso acuestas.

Goles: La cosecha de goles de los verdiblancos inició con Andrés Colorado al minuto 9 y (45’); luego fue Teófilo Gutiérrez (14’), después Ángelo Rodríguez (76’) y cerró la cuenta Harold Preciado (84’) quien había llegado del banco.

Desde el Inicio del partido Deportivo Cali entró con ritmo, rápidamente consiguió la primera jugada de riesgo, mediante un centro de Kevin Velasco que recepciona Ángelo Rodríguez y en un rebote que le quedó a Andrés Colorado y de pierna derecha impacta para vencer al arquero Banguera y abrir el marcador a minuto nueve.

Los azucareros insistieron en aumentar la ventaja y a los catorce minutos mediante una jugada por banda derecha de Ángelo Rodríguez, que terminó con centro al segundo palo para que Teófilo Gutiérrez la empujara sin problemas, marcando el segundo gol.

Huila intentó reaccionar ante la presión de los azucareros, alcanzando la única jugada colectiva por banda izquierda, que terminó con remate de Ronaldo Royero al borde del área y el balón se fue desviado al minuto 32. El técnico Carlos Abella procedió a realizar cambios ingresando Faber Gil por Yeiner Vargas, los huilenses intentaron hacer presión pero sin efectividad.

A los 45 minutos llega el tercer gol para el cuadro dirigido por Rafael Dudamel, un tiro de esquina desde la banda izquierda, fue cobrado al segundo palo, Vásquez la bajó y Colorado estaba solo en mitad del área, para empujarla y poner el segundo en su cuenta personal. Con este marcador culminó el primer tiempo.

Segundo Tiempo

Para el complemento Dudamel hace cambios, entró a José Caldera por Juan Franco , lo mismo Abella quien ingresa a Bryan Moreno por Jhon Córdoba, encontrando con este cambio los huilenses un revulsivo que incomodó a la visita.

A medida que avanzaba la etapa complementaria se evidenciaba el juego muy cortado , con mucha fricción y lento en la ejecución de las acciones Deportivo Cali fue perdiendo claridad en su fútbol, mientras que los huilenses fueron encontrando mejor control del juego as punto que tuvieron una opción que desperdiciaron a los 52 minutos con Royero y luego una jugada de Deossa quien tuvo varias oportunidades desde media distancia sin efectividad.

Para darle mejoría a su equipo al minuto 63 Dudamel realiza doble cambio, Michael Ortega por Jhojan Valencia y Harold Preciado – Jhon Vásquez, luego a los 75 minutos ingresó Daniel Luna por Teófilo Gutiérrez. Con los cambios los verdes reactivan su ímpetu, y al minuto 76 mediante un pase filtrado de Andrés Colorado para Ángelo Rodríguez , el nueve entró al área y al ver mal posicionado al portero remató al primer palo para anotar el cuarto.

El sello de la goleada llegó al minuto 84 cuando Daniel Luna en jugada individual entró al área y en un potente remate, el portero Banguera ataja y dejó el rebote para que el mismo Luna se la diera a Harold Preciado y este frente al marco la metió al fondo y puso el 5-0 resultado final del cotejo..

En el remate de encuentro el técnico caleño le da unos minutos al juvenil Juan José Tello, uno de los canteranos de proyección que tiene el deportivo Cali quien ingresó por Kevin Velasco uno de los jugadores más destacados del compromiso. Por Atlético Huila, ingresó Juan Tovar por Ronaldo Royero.

La últimas vez que el Cali marcó 5 goles y salió con el arco en ceros, según los datos estadísticos del periodista Ismael Hurtado Cardozo de este portal, fue en la fecha 10 de finalización el 22 de septiembre del 2013, en Armenia.

Quindío 0 – 5 Cali, este año descendió Quindío. Los goles de Néstor Camacho (2), Gustavo Cuellar, Lucas Scaglia y Miguel Murillo.

Al Deportivo Cali le resta enfrentar a Quindío, Jaguares y Once Caldas, los tres hasta el momento fuera de los ocho

América de Cali empató en casa con Alianza Petrolera y complica su clasificación

En el estadio Pascual Guerrero América de Cali recibió a Alianza Petrolera por la fecha 17 de la Liga, empatando 1-1, con goles de Héctor Quiñones y Bryan Gil. Resultado que no le favoreció a los escarlatas, perdiendo una opción de ingresar a los ocho mejores y complicando su clasificación.

En el arranque del partido se observó mejor a Alianza Petrolera, mientras que los rojos fueron cogiendo confianza, intentando buscar el arco contrario a través de Emerson Batalla, el hombre más activo, asociativo y con buen despliegue en ataque, al igual que Deinner Quiñones que intentaba generar fútbol y aprovechar los espacios.

América de Cali no claudicó en buscar las opciones de ataque para llegar al arco de Chunga, al minuto 26 logró abrir el marcador, el lateral recuperó la pelota, se puso en posición de gol y luego del pase de Deinner, Héctor Quiñones le pegó fuerte con pierna izquierda

Después del gol los dirigidos por Hubert Bodhert perdieron la posesión de la pelota, ante la insistencia de los rojos que continuaron atacando buscando la segunda anotación, que no lograron cerrando el primer periodo con ventaja 1-0.

Para la segunda parte América ingresó con ímpetu, manteniendo el balón y generando opciones en ofensiva, al minuto 49 a Emerson Batalla le comete falta en el área Byron Garcés, pero el juez del partido Jhon Ospina omitió decretar la pena máxima; dos minutos después los rojos de Cali tuvieron otra jugada en el área donde Ureña recibió el balón de espalda al arco y complicó una posible opción clara de gol.

Cuando los rojos de Cali dirigidos desde la línea por Pompilio Páez pasaba por su mejor momento del partido, en una acción Ureña pierde el balón en la mitad y genera un contragolpe de los auri negros de Barrancabermeja a través del extremo derecho Edwin Torres quien centra el balón hacia el área donde el colombo salvadoreño Bryan Gil aparece a la espalda de Marlon Torres dejando en el camino a Novoa para marcar el empate al minuto 53.

En adelante el partido careció de acciones ofensivas claras, aunque América insistió más en dos ocasiones con Adrián Ramos que fue inefectivo y una de los visitantes a través de Estefano Arango, por lo que el juego queda con la igualdad a un tanto, un buen resultado para los barranqueños quienes se mantienen quintos con 25 puntos y malo para los vallecaucanos que se ubican en la casilla once con 23 unidades .

América de Cali le resta los partidos frente Equidad, Pasto y Deportivo Pereira

Con el triunfo en Ibagué atletismo del Valle del Cauca se consagró como el rey de Colombia en 2021

El atletismo Valle Oro Puro ganó un nuevo campeonato nacional, esta vez el U-14 y U 16 en Ibagué, redondeando así una temporada brillante, marcando un hecho histórico, al dominar todos los campeonatos por edades del calendario único de la Federación Colombiana de Atletismo establecido en 2021.

La delegación vallecaucana con 47 atletas  y a pesar de tener menor volumen de deportistas que Bogotá 55, Antioquia 50 y Cundinamarca 49, dominaron el campeonato no solo en la puntuación general, sino también en número de medallas doradas; los Oro Puro sumaron 458 puntos, ante 193 de Bogotá y 185 de Antioquia. En medallas doradas ganaron 13, Antioquia 4, mientras que Tolima, Santander, César y Meta 3 cada liga.

Con este nuevo triunfo se ratifica la hegemonía que volvió a tener en Colombia el deporte base del Valle del Cauca, producto de procesos iniciados y fundamentados desde años atrás en los  municipios de la región  y reflejado en la actualidad con la moñona lograda este año.

Los atletas Valle Oro Puro que ganaron medallas doradas en Ibagué fueron:

-Yampol Perea, Yilmer Sierra, Juan José Rublas, Esteban Bermúdez y Juan Manuel Ramos, relevo 4x200 masculino U-16

-Juan José Arrublas, Willington Riáscos, John Nagles, Jeremy Alejandro Cuero, relevo 4x80 sub 16 hombres.

- Nhorely Alegría, U-16, 80mts vallas, 12.49 seg.

-Eimy Berrios, U-16 damas, salto largo 5.42metros

-Jakeline Riascos U-16, 300mtrs planos, 40.57seg

-Yampol Perea, U-16, 300mts planos, 35.53 seg.

-Yampol Perea, U-16, 80mts planos, 9.25 seg

-Juan Manuel Ramos, U-16 S. pértiga, 3,40metros -Willington Riascos, U-16, L. jabalina, 42.49 metros

-Valery Arce, U-16, S. triple, 11.62 metros

-Laura Medina, U-14 exathlon, 2.163 puntos

-Yudisa Lemos, U-16 pentatlón, 1.256 puntos

-Luis Venté, U-14 exathlon, 1.824 puntos

El equipo de deportistas estuvieron direccionados por los entrenadores Tatiana Rodríguez, Rubén Darío Arboleda, Jaime Beltrán y Amanda Arboleda

Es entonces, un extraordinario año deportivo 2021 para Liga de Atletismo del Valle que preside el profesor Yesid Sandoval, al ganar en la temporada los siguientes campeonatos con el apoyo del programa Valle Oro Puro: Nacional de Cross country, de lanzamientos, saltos y combinadas, categorías mayores, sub 23, sub 20, sub 18, sub 16 y sub 14, posicionándose como el rey del atletismo colombiano.

Por: Silvio Zamora Ramírez, periodista Acord
Radio Voz Stereo Internacional.

Síganos:

Escúchenos en vivo:  "VER VERSIÓN WEB"

Entrenamientos oficiales para la Maratón del Valle el fin de semana con invitados especiales

La Maratón del Valle, patrocinada por la Gobernación del Valle e Indervalle, dentro del cronograma de actividades previas a la carrera atlét...