Streaming - Radio Voz Stereo

domingo, 27 de junio de 2021

Atletismo vallecaucano ratifica su hegemonía con nuevo título nacional en Barrancabermeja, les presentamos los 34 medallistas

Atletas sub 20 del Valle, campeones en Barrancabermeja: Foto Liga de Atletismo del Valle

Los siguientes atletas Valle Oro Puro fueron los medallistas destacados por la Liga vallecaucana de Atletismo en Barrancabermeja, quienes sumaron las 34 preseas para el título de la región en el Campeonato Nacional sub 20 donde ratificaron su condición de campeones nacionales, la hegemonía y monarcas del atletismo colombiano.

Atletas que se adjudicaron oro:

Jennifer Barahona – lanzamiento de martillo 52-42 mts.

Isabel Urrutia -100 metros vallas 14.24seg.

John Edward Paredes- 110 vallas 13.96seg.

John Edward Paredes- 100mts planos, 10.48seg.

Sebastián Causado- lanzamiento de jabalina 52.87 mts.

Diego Orozco- 5.000mts plano 15.29.99 minutos.

Subhadra Sánchez- 5.000mts planos 18.40.57 min.

Yesid Flores- 200mts planos 22.08seg.

Ronald Grueso impulsión de bala 17.12mts.

Ferney Sinisterra- decatlón 5.772 puntos

Francis Suárez- Héptatlon 3.923 puntos.

Ronald Grueso- lanzamiento de disco 58.62mts.

Nicolle Valencia- lanzamiento de bala 13.01mts.

Laura Ossa- 800mts planos 2.19.11minutos.

Relevos corto 4x100 masculino (Yesid Flores- John Paredes-Santiago Bocanegra – Oscar Baltán) 41.49seg.

Relevo largo 4x400 femenino (Paola Loboa- Marcela Reyes- Laura Ossa – María Paula Reynoso- Yulissa Olano) 3.58.00 minutos

Relevo largo 4x 400 masculino (Leonardo Reyes-Santiago Bocanegra-Oscar Baltán – Daniel Balanta- Edward Paredes) 3.22.19 minutos.

Medallistas de Plata

Laura Ossa- 1500mts planos 4.46.16minutos

Yesid Flores- 100mts planos 10.56seg

Subhadra Sánchez- 3.000mts planos 10.31.92minutos.

Didier Rentería- salto triple 14.64mts.

Nathalia Pulido 10 mil marcha 53.20.47 minutos (participó  extra oficial)

Leonardo Reyes 400vallas 56.20seg.

Relevo corto damas 4x100 (Kendy Rivas–Isabel Urrutia-Paola Noboa–Yulissa Olano) 48.93seg.

La Liga del Valle se impuso de manera contundente en medallas y puntos logrados sobre Antioquia, Atlántico y Bogotá sus inmediatas seguidoras.

5-Antioquia 141 puntos; 62 damas, 79 hombres

Los deportistas que más brillaron con  medallas de oro fueron Edward Paredes con cuatro, 110mts vallas, 13.96seg, 100mts planos 10.48seg y relevos 4x400 y  4x100; Yesid Flores, tres en 200mts planos 22.08seg, relevos 4x100 y 4x400; Ronald Grueso con dos doradas,  impulsión de bala 17.12mts y lanzamiento de disco 58.62mts; Laura Ossa, dos, 800mts planos 2.19.11minutos, relevo 4x400.

Por: Silvio Zamora Ramírez
Periodista Acord.

Campeones nacionales, relevo generacional y orgullo del atletismo vallecaucano

Seleccionados del fútbol vallecaucano avanzan con buenos resultados a segundas fases.

Selecciones Valle de fútbol sub 15 Fem y sub 17 Mas. clasificados a fase final. Fotos: Comunicaciones Lifútbol Valle.

Notable desempeño han tenido este año las selecciones de fútbol del Valle del Cauca en sus diferentes categorías al acceder a fase siguiente en la clasificación de los zonales nacionales.

La más reciente actuación la tuvo la categoría sub17 masculina dirigida por Jonathan Meza, logrando este domingo  en Neiva ser primero con nueve puntos, producto de tres empates y dos victorias, avanzando así a la final  acompañado de Bolívar, Norte de Santander y Caldas.

También con una gran actuación, las damas de la categoría sub 15 lograron ser primeras en Pereira con la dirección del técnico Henry Parra accediendo  con Risaralda a la fase final

El buen desempeño de los seleccionados vallecaucanos por categorías se refleja de la siguiente manera:

Categoría sub 13:

Valle, dirigido por Carlos Alberto Lenis, fue campeón en hombres al vencer en la final a Tolima en Bucaramanga; mientras que las damas dirigidas por Jesús Mindineros, fueron subcampeonas, perdiendo la final con Bogotá en la capital de la República.

Categoría sub 15:

Los hombres no pudieron superar la primera fase; en casa el equipo dirigido por Nelson Calonge quedó eliminado, mientas que las damas, con la dirección de Henry Parra en el zonal de Pereira se clasificaron de primeras al hexagonal final en compañía de Risaralda que fue segunda.

Categoría sub 17:

En masculina el equipo dirigido por Jonathan Mesa, en Neiva logra clasificación a fase final acompañado de Bolívar, Norte de Santander y Caldas. En cuanto a las damas, tienen competencia nacional en la primera fase en el mes de agosto y para ello vienen preparándose con la dirección del técnico Ángelo Marsiglia.

Categoría sub 19:

Ambas ramas se clasificaron a segunda fase; los hombres, dirigidos por Cristian González lo hicieron en el zonal desarrollado en Quimbaya Quindío, siendo segundos después de Bogotá. Las damas por su parte, fueron primeras logrando su boleto al lado de Cundinamarca en la capital de la República. Esta categoría también es direccionada por el profesor Ángelo Marsiglia ya que la base es la sub 17 dirigida por él con cuatro jugadoras de esta sub 19.
La Difútbol determinó que las siguientes fases para esta categoría se jugará en la capital de la República; del 14 al 20 de julio  las damas  y entre el 19 y 24 del mismo mes los hombres.

Categoría sub 21

Bajo las órdenes de Nondier Romera esta categoría masculinas inicia competencias el próximo 02 de Julio en el zonal de primera fase en la ciudad de Manizales.

Periodista Acord

Entrenamientos oficiales para la Maratón del Valle el fin de semana con invitados especiales

La Maratón del Valle, patrocinada por la Gobernación del Valle e Indervalle, dentro del cronograma de actividades previas a la carrera atlét...