Streaming - Radio Voz Stereo

miércoles, 9 de junio de 2021

Colombia empató en casa y llega a zona de repechaje en las clasificaciones suramericanas rumbo a Qatar 2022

Jugada del gol de Miguel Borja , para empate 2-2 ante Argentina: Foto FCF

El delantero colombiano Miguel Ángel Borja, salvó a su país de una derrota en casa, al anotar el gol del empate 2-2 frente a Argentina en los minutos de reposición del juego desarrollado en el estadio Roberto Meléndez de Barranquilla el martes 8 de junio.

El goleador de Tierra Alta Córdoba, quien juega en ese mismo escenario, el Metropolitanos con su equipo Junior, fue ingresado por el técnico Reinaldo Rueda para el segundo tiempo, y aunque no desarrollaba un buen juego, se hizo presente en el momento definitivo para ahogar la victoria visitante y servir la taza cafetera con la que celebraron el valioso y nocturno gol.

El Combinado Nacional no tuvo una buena noche, el fútbol colectivo no fue prolijo, permitieron que los gauchos de Leonel Escalone, le manejaran el cotejo de diferentes maneras; por pasajes con fútbol colectivo, poniendo su condición y también jugando a su ritmo, frenando la dinámica, generando faltas y dando manejo a un resultado de 2-0 que tenían a su favor desde el minuto 8 del primer tiempo.

A los dirigidos por Rueda, les faltó salir a imponer su condición y por el contrario se notaron sometidos en su campo permitiendo que fueran los argentinos los que llegaran primero a la instancia de gol aprovechando errores crasos de la zaga colombiana.

Muy temprano, al minuto dos, los locales ya perdían mediante cabezazo de Cristian Romero, quien ganó a los espigados Mina y Sánchez; a los seis, Acuña puso la víspera del segundo con balón cerca del horizontal, pero a los ocho, fue Leandro Paredes quien aprovechó, desatención y falta de agresividad del sector defensivo cafetero y pasando en medio de todos quedó frente a David Ospina, cruzó la pelota, marcó el segundo y la confusión de Colombia.

Así terminó el primer tiempo con el equipo Nacional 2-0 abajo, confundido y su ADN no aparecía; no obstante a que Duván Zapata tuvo una opción clara para descontar mediante habilitación de Muriel que había ingresado por Lerma, pero el atacante de Atalanta la mandó por encima del marco.

En el complemento Rueda movió el equipo que salió con la agresividad que debió tener al inicio. Llegó al campo Miguel Borja y Wilmar Barrios, por Gustavo Cuellar y Luis Díaz, temprano también el descuento. Al minuto cuatro ante acción de pena máxima, Luis Fernando Muriel con una buena ejecución cantó el 2-1 parcial.

Argentina a medida que pasaban los minutos ejercía control, mientras que Colombia bajaba el ímpetu del comienzo; acciones de ida y vuelta donde David Ospina se hacía figura en el arco y Juan Guillermo Cuadrado echándose el equipo al hombre pero quizás con poco respaldo colectivo.

Los argentinos con su control de juego tenían algunas presencias ofensivas pero respondía Ospina, Colombia aparecían en el área gaucha pero no definían. Así transcurrió el segundo tiempo con un juego muy cortado por los argentinos mientas que los locales intentaban con ganas pero sin fútbol fluido.

La alegría llegó para los colombianos cuando espiraba el cotejo con un certero cabezazo de Miguel Borja mediante centro perfecto de Cuadrado que sobró al central Romero y el cordobés la puso abajo donde no pudo atenazar el cancerbero argentino para poner el sello de 2-2 al juego.

Con el empate Colombia entró a la zona de repechaje en las clasificaciones suramericanas a Qatar 2022, se ubica en el quinto puesto, con 8 puntos. El primero el Brasil con 18; Argentina 12; Ecuador 9, Uruguay 8. Colombia 8, Paraguay 7, Chile 6, Bolivia 5, Venezuela 4 y Perú 4.

Bolivia y Chile serán los siguientes rivales de Colombia en Fecha por definir por la Conmebol.

Por Silvio Zamora Ramírez
Periodista Acord

Entrenamientos oficiales para la Maratón del Valle el fin de semana con invitados especiales

La Maratón del Valle, patrocinada por la Gobernación del Valle e Indervalle, dentro del cronograma de actividades previas a la carrera atlét...