Streaming - Radio Voz Stereo

miércoles, 9 de marzo de 2022

Cali también brillará con el Campeonato Mundial de Natación con Aletas

Santiago de Cali como epicentro de grandes eventos mundiales en este 2022 también será la sede del CAMPEONATO MUNDIAL DE NATACIÓN CON ALETAS, certamen orbital otorgado a Colombia por la Confederación Mundial de Actividades Subacuáticas CMAS, que tiene en su Buró a un colombiano, el bogotano William Peña, actual presidente de la Federación colombiana, con tres vallecaucanos en su comité; Walter Roldán, Álvaro Hugo Polo y Carlos Arce.

El Mundial de Natación con Aletas es otro certamen de gran connotación para Cali “Ciudad Deportiva” y se desarrollará en las piscinas Hernando Botero Obirne entre el 18 y 27 de julio con asistencia de almeno 50 países.

Será previo al Mundial de Atletismo y paralelo a la Copa América femenina.

Colombia sub 17 femenina clasificó invicta en el Suramericano de Montevideo

Foto FCF , Selección Colombia femenina sub 17

La Selección Colombia Femenina Sub-17 disputó su último partido de la Fase de Grupos del CONMEBOL Sudamericano de la categoría que se lleva a cabo en Montevideo, Uruguay, derrotando a su similar de Uruguay por 1 a 0.

El director técnico Carlos Paniagua decidió darles descanso a varias jugadoras que venían siendo titulares en los tres encuentros anteriores, aprovechando la clasificación anticipada que logró el equipo. El gol colombiano fue obra de Karla Torres a los 93 minutos del encuentro.

Con esta victoria, la Selección Colombia finalizó invicta, primera del Grupo A, con doce puntos (12) y más catorce (+14) en la diferencia de gol, logrando una efectividad del 100% en la Fase de Grupos. Así logró su clasificación a la Fase Final del campeonato, en la cual se definirán los tres equipos clasificados a la Copa Mundial Femenino de la FIFA Sub-17 India 2022.

Colombia y Chile clasificaron por el Grupo A, mientras que Brasil lo hizo por el Grupo B. El segundo cupo se confirmará este jueves entre Paraguay o Argentina.

Ficha técnica:

Colombia: Luisa Agudelo; Sintia Cabezas, Mary José Álvarez (C) (Stefanía Perlaza 13), Cristina Motta, María Camila Correa; Juanita Escobar, Eliana Agudelo, Laura Garavito (Sofía Patiño 88’), Karla Torres; Yésica Muñoz (Gabriela Rodríguez 45´) y Orianna Quintero (Paula Suárez 76’). DT: Carlos Paniagua

Medellín pegó primero en lance inicial de Copa Suramericana ante América de Cali.

Saludo de Julio Comesaña y Juan Carlos Osorio en primer partido entre Medellín y América por Copa Suramericana

Independiente Medellín ganó el primer lance entre los rojos de Colombia por una de las llaves de la Copa Suramericana al superar a América de Cali 2 goles por 1 en partido nocturno desarrollado este miércoles 9 de marzo en el estadio Atanasio Girardot.

Vladimir Hernández pone arriba a los rojos de Medellín al minuto 45 + 2 al tomar un rebote sobre el área grande y con la pierna menos hábil, la derecha impacta para vencer al portero venezolano Graterol.

El capitán de América Adrián Ramos empata muy temprano iniciando el segundo tiempo, al minuto 48 al recibir un centro de Micolta, quien le dio un buen pase de costado para que el ariete diera la igualdad.

El gol de los tres puntos y sello del partido fue obra de Andrés Cadavid a los 57, en un impacto de tiro libre que cruza la barrera que se abre y al fondo de las piolas para el resultado definitivo Medellín 2 América de Cali 1.
El partido pudo tener un resultado más amplio para lo paisas, si el argentino Luciano Pons acierta el cobro de tiro penal decretado por el árbitro brasileño Flavio de Sousa, que ejecutó al minuto 77 y atajó con categoría el meta americano Graterol.

Fue un partido apenas regular para el espectáculo, donde los locales fueron más insistentes buscando el gol en el primero y segundo tiempo. Primer tiempo sin ritmo y muy cortado por faltas y el complemento un poco más fluido pero no fue tan prolijo en dinámica y juego colectivo.

Los dirigidos por el colombo uruguayo Julio Comesaña tuvieron mayor peso y fueron justos ganadores llevándose el botín de dos goles pero uno en contra, resultado factible de ser remontado por el conjunto dirigido por Juan Carlos Osorio, que estuvieron con bajo rendimiento en su gran mayoría de jugadores.

El juego de vuelta para definir la llave y paso a segunda ronda será el próximo 16 de marzo en el estadio Pascual Guerrero, donde las autoridades de Cali ya advirtieron no permitirán ingreso de la barra del equipo visitante.

Entrenamientos oficiales para la Maratón del Valle el fin de semana con invitados especiales

La Maratón del Valle, patrocinada por la Gobernación del Valle e Indervalle, dentro del cronograma de actividades previas a la carrera atlét...