Streaming - Radio Voz Stereo

sábado, 9 de octubre de 2021

América llegó a los ocho mejores tras el valioso empate en el Campin con Millonarios

Kevin Andrade, América  y Makalister Silva , Millonarios  en acción . Foto Dimayor

Notable empate sin goles consiguió América de Cali la noche de este sábado 9 de octubre en el Campín de Bogotá frente a Millonarios, lo que permitió que el equipo rojo del Valle del Cauca dirigido por Juan Carlos Osorio, con 18 puntos ingresara una vez más al selecto grupo de los ocho mejore de la Liga BetPlay.

Los escarlatas de Cali, suman las mismas unidades que los de Medellín que están novenos y Deportivo Pereira décimo, todos con 18, les aventaja y toma la casilla por diferencia de goles.

El cotejo de la igualdad a cero entre capitalinos y vallecaucanos fue un buen espectáculo para el consumidor del fútbol, ya que ambos equipos mostraron un juego abierto de transiciones rápidas, fabricando constantes posibilidades de gol.

El buen partido entre azules y rojos, a pesar de haber terminado sin goles tuvo varias acciones llamativas, dos de ellas que terminaron en anotación y fueron bien anuladas por el árbitro santandereano Edilson Ariza, con intervención acertada del VAR.

El primer tiempo pudo haber finalizado con un gol para cada conjunto, pero Fernando Uribe desperdició un cobro de pena máxima al minuto 34 que atajó el portero escarlata Diego Novoa y a Jeison Lucumí le fue anulada una anotación por recibir el balón en fuera de lugar en los minutos finales del primer episodio .

El segundo tiempo tuvo dos hechos especiales que generaron comentarios; un gol conseguido por el equipo azul al minuto 75, inicialmente concedido por el Árbitro Ariza, pero ante llamado del VAR fue denegado por una falta previa de Daniel Giraldo sobre el chileno Rodrigo Ureña. Lo otro fue un hecho feo entre dos jugadores de América, Elvis Mosquera y Rodrigo Ureña, se agredieron físicamente en el minuto 80 sin que los árbitros de campo se percataron, pero en la asistencia tecnológica vieron y dieron aviso al central, quien luego de revisar el monitor saneó todo con tarjeta amarilla para cada jugador implicado.

Con el empate Millonarios se mantiene en la segunda casilla del campeonato con 26 puntos, secundando al líder Atlético Nacional que llegó a 30 unidades; mientras que América a pesar de tener una campaña cuestionada y haber perdido varios puntos en casa, está en el grupo de clasificación, octavo con 18.

Próximo partido para los direccionados por Juan Carlos Osorio por la Liga Betplay será el 16 de octubre en el clásico vallecaucano frente al deportivo Cali en el Pascual Guerrero; mientras que los azules de Alberto Gamero también tendrán clásico bogotano ante independiente Santafé un día después.

Deportivo Cali patina en casa y da ventaja en su camino a la clasificación

Foto Dimayor. Jhon García, Seguros la Equidad y  Harold Preciado, Deportivo Cali  disputando un balón

Deportivo Cali dejó escapar dos valiosos puntos en casa al empatar 2-2 con la Equidad en la fecha 13 de la Liga BetPlay, en juego realizado este sábado 9 de octubre, donde anotaron Jhoan Castro, Pablo Lima por los capitalinos , José Caldera y Teófilo Gutiérrez por los locales .

En la etapa inicial , la primera mitad mostró un duelo muy cerrado, aunque ambos equipos buscaron imponer su juego, la disputa en el centro del campo llevó a muchas infracciones y pocas ocasiones.

El Cali buscó darle amplitud a su ataque con sus extremos y la salida de sus laterales. A los cuatro minutos se salvó la Equidad de un remate de Kevin Velasco que despeja el arquero y después el defensor manda a la esquina el impacto de Jhon Vásquez

El debut de Juan José Tello trajo una grata sorpresa para el cuadro vallecaucano al encontrar un futbolista inteligente, disciplinado en la marca y con personalidad para salir a la ofensiva.

Los dirigidos por Alexis García plantearon el partido con tres centrales, un bloque defensivo sólido y sin peso en ataque, aunque logró disputar la pelota en el centro del campo y cerrar espacios en defensa, no logró generar peligro en ataque

La primera anotación llegó a los 27 minutos de juego. La pelota que llegó por la banda derecha después de un centro de Jhon Vásquez, quien manda el balón y el defensor José Caldera conecta con su pie para mandar el balón al arco de Cristian Bonilla
La visita estuvo siempre replegada, esperando en su propio campo algún error del Cali para salir en velocidad. Sin embargo, la falta de presencia en campo rival fue determinante para que el local pudiera controlar el juego y terminar arriba en el primer tiempo 1-0 en un juego con pocas opciones de gol claras para ambos cuadros.

En la etapa complementaria Seguros la Equidad salió con una actitud diferente a la del primer tiempo, siendo un equipo más agresivo en el sector ofensivo y rápidamente comenzó a darle problemas a la defensa local, sin embargo tuvo una opción de riesgo en defensa ante un remate de Teófilo Gutiérrez con la derecha desde el centro del área que pasa muy cerca del palo izquierdo del arquero Bonilla.

Los dirigidos por Alexis García tuvieron al minuto 53 la primera ocasión de empatar el juego ante una falta en el área del central Jorge Marsiglia a Jhon Edinson García . El cobro de pena máxima lo ejecuta el uruguayo Pablo Lima quien desperdició ante la atajada de su compatriota Guillermo de Amores.

El equipo asegurador siguió insistiendo por el empate que encontró al minuto 60 a través de Joan Castro quien remata por sector derecho con un balón cruzado que se introduce sobre el palo derecho de Guillermo de Amores.

Los capitalinos aprovechando los minutos aciagos de los dirigidos por Dudamel se pusieron a ganar el juego, al minuto 62 por una acción de pena máxima del central José Caldera sobre Kevin Salazar que recibió un punta pie estando dentro del área, y el árbitro Jorge Tabares no dudó en señalar el punto penal. Pablo Lima repite el cobro y esta vez acierta para poner a ganar de manera parcial a su equipo.

Una vez los azucareros se pusieron a perder el juego su técnico Dudamel hace modificaciones buscando un revulsivo para su equipo ingresando al juvenil Daniel Luna – Kevin Velasco , Michael Ortega- Harold Preciado , Jhon Vásquez por Ángelo Rodríguez y ya había excluido a Jhojan Valencia por Andrés Colorado, al momento del partido ir 1-1 .

Si bien con los cambios no logró encontrar fútbol colectivo, si mejoró en dinámica encontrando el empate más por pundo honor y actitud a través de Teófilo Gutiérrez que no hacia un buen juego y encontró el gol al minuto 79 a través de un remate de media distancia ante una habilitación de Andrés Colorado con golpe de cabeza.

Finalizando el encuentro ambos equipos se perdieron la posibilidad de ampliar el marcador, los azucareros al minuto 89 con un remate de José Caldera tras centro de Juan Camilo Angulo que pasó muy cerca del travesaño, y la Equidad Neider Barona quien remató con la izquierda desde fuera del área que se va alto con asistencia de Pablo Lima.

Entrenamientos oficiales para la Maratón del Valle el fin de semana con invitados especiales

La Maratón del Valle, patrocinada por la Gobernación del Valle e Indervalle, dentro del cronograma de actividades previas a la carrera atlét...