Streaming - Radio Voz Stereo

martes, 18 de junio de 2024

Atleta del Valle Johnny Rentería, clasifica a París con récord nacional en 100 metros

Jhonny Rentería, atleta vallecaucano, clasificado a Juegos Olímpicos Paris 2024

El atleta Valle Oro Puro Jhony Rentería, logró una gran gesta este martes en la Reunión Internacional Villa de Bilbao de España, al conquistar la medalla de oro con récord nacional para Colombia de 9.97seg en 100mts, logrando así, la clasificación a los Juegos Olímpicos, Paris 2024.

El deportista de la Liga Vallecaucana de Atletismo, dirigido por el colombo cubano José Bernar, superó en la competencia al dominicano José González, segundo con 10.11seg y al deportistas de Costa de Marfil, Arthur Cissé, 10.13seg.  El otro colombiano en la prueba Neiker Abello, fue sexto con 10.30.

El más veloz de Colombia de 27 años, quien cumplió su sueño de clasificar de forma directa a París, es el segundo atleta nacional en bajar de 10 segundos los 100mts. El otro velocista es Ronald Longa, quien poseía la marca nacional con 9.99, la que fue destronada por el vallecaucano Rentería.

Jhony Rentería, clasificado número 73 de Colombia a la olimpiada en Francia, estrenará su nuevo récord nacional en el Campeonato Nacional categoría de mayores del 28 al 30 de junio en el estadio internacional Pedro Grajales de Cali, evento que concita  el interés de todos por la calidad de los atletas en competencia que invita a que haya gran volumen de aficionados en el escenario.

No hay comentarios:

Colombia a la final de dobles del Kía Open ATP de Cali y disputa el título este sábado

Johan Rodríguez y Juan Sebastián Gómez finalistas de dobles en el  Kia Open ATP Cali La pareja de doblistas colombiano integrada por Juan Se...